quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Mini Panetones






Esta receita vem no livro "Boas Festas com a Bimby" , que ganhei no ano passado num passatempo.
Eu já tenho aqui no blog 2 receitas de panetones mas resolvi experimentar esta, pois acho super engraçado, fazer umas versões mais pequenas para oferecer.
As latas que usei são as latas dos feijões ou de cogumelos.
A receita diz que dá para 8 latas pequenas mas eu só consegui fazer 3 (2 latas pequenas e 1 lata maior)
Aqui está mais uma receita Natalicia



Ingredientes:
200 gr. leite, mais q.b para pincelar
2 ovos
1 gema de ovo
1/2 vagem de baunilha (só as sementes(
20 gr. fermento de padeiro
500 gr. farinha tipo 55
100 gr. açúcar
1/2 colher chá de sal
60 gr. alperces secos, cortados em cubos
80 gr. passas de uvas
50 gr. cerejas cristalizadas
50 gr. fruta cristalizada, cortada em cubos
200 gr. manteiga à temperatura ambiente

Coloque no copo, o leite, os ovos, a gema ,as sementes de baunilha e o fermento e aqueça 1mn/Temp.37Cº/Vel.2
Adicione a farinha, o açúcar e o sal e amasse 1mn30 /Vel.Espiga. Deixe repousar a massa dentro do copo  até que esta levante o copo medida.
Depois da massa levedar, pressione a massa com a ajuda da espátula, adicione os alperces, as passas, as cerejas, a fruta cristalizada e a manteiga e amasse 2mn/Vel.Espiga.
Forre o interior das latas com uma tira de papel vegetal, de forma a que o papel ultrapasse o rebordo da forma cerca de 2cm.
Encha com a massa até meio. Deixe levedar até dobrar de volume, cerca de 30mn.
Pré-aqueça o forno a 180Cº
Pincele os panetones com leite e leve ao forno a 180 Cº cerca de 20-25mn.



















Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...