quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Wraps de cachorro quente





Já publiquei esta receita aqui no blog, mas volto a colocar pois é deliciosa e ideal para estes dias de Verão.
Foi o almoço de hoje cá em casa.

A receita da massa de wraps é da revista da Bimby " Momentos de Partilha" nº 8, o recheio inspirei-me num post colocado pela Pipas1999 no forumbimby.

Eu desta vez não coloco fotos da massa mas quem quiser ver como fica tem aqui no link anterior  http://donabimby.blogspot.pt/2011/05/wraps-de-cachorro-quente.html

Ingredientes Massa:
500 gr. farinha tipo 65
100 gr. banha
2 c. chá sal
250 gr. água

Ingredientes recheio:
Salsichas hot dog escaldadas em água a ferver
cebola doce ás rodelas
alface
cenoura
maionese e ketchup, misturados

























Comece por fazer a massa, coloque no copo a farinha, a banha, o sal e misture 10 seg., vel.7. Adicione a água e programe 10 seg., vel.7. De seguida, programe 1 min., vel. Espiga. Retire, cubra com película aderente e deixe descansar cerca de 30 minutos
Divida a massa em 16 bolas de aproximadamente 50 gr. cada. (a mim deu-me apenas para 10 bolas)
Numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda de um rolo, estenda cada bola num círculo de 18 cm de diâmetro.
 Coloque um wrap de cada vez numa frigideira antiaderente e aquecida até dourar dos dois lados. Espalme as bolhas com uma escumadeira e empilhe.
Mantenha os wraps quentes, recheie e sirva.

Eu coloquei a cebolas ás rodelas, cenoura picada, alface em juliana, a salsicha aberta ao meio e o molho por cima.



























































Aproveito para deixar aqui a dica, para quem não sabe, de como cortar alface em juliana, na bimby.

Colocar cerca de 250gr. de alface dentro do copo e acrescentar 500 gr. de água, programar cerca de 6 seg. Vel.4









1 comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...